查看原文
其他

▷扎心好文59|真正认识十字架的人会明白,经历的痛苦越大,得到的甘甜就越多

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《十字架使苦水变甜水》下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  片尾曲:苦变甜(彩虹来乐队)


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
十字架使苦水变甜水



  • 跟随我们的主耶稣大牧人前行


【出15:22-27】摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。又说:“你若留意听耶和华你 神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。


只有十字架能够使我们生命中的苦水变为甜水。就像摩西带领以色列人在旷野中不断前行,我们在这条属灵生命的道路上也一定要持续不断地前行。不可效仿那些在旷野中打转、停顿的人,他们最终被神撇下、倒闭在旷野。


当我们得到天父的爱却不愿意前行,不愿意经历十字架的破碎,仍继续享受肉体的满足,灵里就会干枯。


所以,今天所有苦的历程,都是为了明天能结出甘甜。


如果天天享受在所得到的恩膏、恩赐中却不愿意前行,心里仍在爱世界、胜不了罪,这样的恩膏恩赐对我们的成圣就是毫无作用的。


我们渴望体贴主的心,就必须认罪悔改、甘心背起十字架。如果我们在十字架下面很难流泪,就说明我们没有真实、深刻爱灵魂的心。如果我们对付不了罪,就说明我们的灵还没有进入到认罪的里面。神是极其丰富的,我们要在基督的里面不断前行。 


跟随主耶稣、跟随我们的大牧人前行,不但要追求神的爱和恩膏,更要追求圣洁和公义。要常常为灵魂得救而流泪,为众教会的荒凉而哭泣,回到对主起初的爱。


当那一日,我们就可以安然进入被提见到主耶稣;但如果我们失去了起初的爱,神就不会记念我们所做的任何事工。




  • 在圣灵里面的泪水才是有价值的


泪水是灵魂很奇妙的产物。宴乐、笑话能使人发笑,但往往只是一笑而过,没有价值;而能使人流泪的事情,才会深深刻在我们心灵的最深处。


很多时候我们在神面前流不出泪水,是因为我们的心硬。我们在内心里往往有爱人的情感,但真正爱神的心却是没有。


流泪多的人,会成为灵里喜乐的人。悔改流泪虽然是很苦的,但当流完泪水以后会觉得心里喜乐甘甜。


我们的泪水不要成为玛拉的苦水,不要成为冤屈、自怜的泪水,这样的泪水不会使人刚强。只有甘心乐意背起十字架,我们的泪水才有价值-只有在圣灵里面的泪水才是有价值的。


十字架有着太丰富的奥秘和大能、有着很大的医治和恩膏,可以把我们从痛苦中拯救出来。脱离了十字架,我们不会得到真正的医治。


真正认识十字架的人会明白,经历的痛苦越大,得到的甘甜就越多。


刚刚开始经历十字架的时候,我们也许会来到十字架的下面哭泣,但是当我们不断为着所临到的环境感恩,最终十字架一定会让我们喜乐。


当我们不断背起自己的十字架,让老旧人死掉后,在我们生活中彰显出的就是基督的新生命。


 



  • 受苦原是命定的,因我们的罪,但受苦在主里都是有价值的



【出15:22-23】摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。

【得1:20】拿俄米对她们说:“不要叫我拿俄米,要叫我玛拉,因为全能者使我受了大苦。”

没有了苦,我们不知道甜是有多宝贵。人生当中确实有很多的苦水:有的人生下来就没有了父母;有的人的父母很暴力;有的人承受贫穷;有的人体弱多病……饥~荒、地~震、瘟~疫、疾病,这些超过我们力所能及的环境,都是我们生命当中的苦难。神让我们的人生经历苦难,就是要让我们学会感恩。

【约16:33】“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

【彼前4:1】基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。

人生就是苦海。主耶稣让我们来到的世界,就是一个充满苦难的世界。我们以前怕受苦,但现在应该甘心乐意地接受苦。

因为我们犯了罪,我们受苦原是命定的,神已将一切命定好了,所以我们当以受苦的心志当作兵器装备自己,我们所受的一切苦在主里面都是有价值的。

一个孩子如果从小娇生惯养,没有经历过风浪,往往他会觉得生活没有办法使他的心满足;一个孩子如果从小受苦长大,他就会懂事,在苦难中会训练出他的心志,他反而会生活得很开心。如果你的心是谦卑的,就好好的在各种环境中活出感恩、信靠、寻求、倚赖、顺服的生命,这样无论工作、生活是多么枯燥、繁重,一样会觉得有意义。

苦是人犯了罪必须要承受的结果,每个人都会经历不同程度的苦难,经历这些苦难最重要的意义是要让我们学会倚靠神。在苦难中,我们会更谦卑,愿意来到神的面前倚靠神,也只有倚靠神我们才能脱离这些苦。

苦也会带来怨言,苦多了还会有苦毒、抱怨、不服,有的人苦到最后甚至想杀人、自杀,进入到一个黑暗的国度。魔鬼此时会给人一个意念,告诉人们“你死了吧,死了就解脱了,没有痛苦了。”魔鬼借助这样的谎言把人打败,使他在这样的苦中感受不到爱,觉得人生就会没有盼望。

当我们安慰他人的时候,不要把人带到肉体的情感里面。如果我们安慰一个经历很多苦难的人时,不要说:“你真不容易呀!经历这样的事,还能这样的委曲求全……”

当我们这样说的时候,会让人流泪,会让人被同情,但是不能真正的安慰他。我们要使人向上仰望,用另一种截然不同的方式说:“神真爱你呀!你的苦难多,但是你在天上得到的冠冕是大的,荣耀是大的!”当听到这样的话,人的心就会得到极大的安慰,虽然外边苦但是心里会甘甜。

我们所经历的苦,会让我们生出对甜的盼望。今生的苦,是预表地狱中的苦,今生只是一个影子,地狱里才是真的苦。苦能够把我们的骄傲打败,富足、强盛会使人骄傲,精力旺盛的人往往体恤不了软弱、多病的人。如果我们经常兴盛就会越来越心高气傲,骄傲的“己”就会越来越大。神给我们苦难就是为了使我们的心谦卑。患难生忍耐,神要在我们受苦的身上成就祂美好的旨意。



  • 你所需要的不是被治愈,乃是被治死


有些基督徒追求“内在医治”,教导我们在受苦的时候找别人原因,找环境的原因,分析原生家庭等...这样的医治只是表面的、暂时的,无法根治的。因为纯正的福音说“你是罪人”,但是内在医治却说“你是病人/你是受害者”,这是不符合真理的辅导,最后会使得我们忘恩、苦毒、抱怨的罪性更加彰显。

十七世纪法国坎伯力大主教芬乃伦的经典代表作《灵命不断更新的秘诀》里说:“你所需要的不是被治愈,乃是被治死。

我们远远不知道里面的老我有多诡诈、狡猾,有时候借着受伤受苦的感觉会欺骗自己,一味地归咎于别人或环境,因为这个老我不愿意被十字架破碎,“己”还是不愿意死。

如果人生苦难多,心里苦水多,就要好好的认识十字架。凡是让我们心里不舒服的人或事,我们都要去祷告,一直祷告到心里有了平安,直到忘记了这个人或这件事,再停止。

只有甘心乐意的背起十字架,才能真正医治我们人生中的苦;惟有背起十字架,才能活出神创造我们的荣美形象。



  • 越苦越难时,越要思想耶稣的十字架


当摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了,这里的树预表的就是十字架,除了十字架,没有其它办法可以把苦水变甜。苦的时候抱怨是错误的方法,越抱怨只会让我们觉得越苦。

对于苦难,我们要感恩、要拥抱,不要抵触,苦水很快就会变甜了。当苦难来到,我们要赶紧跪到十字架面前,不要抱怨,神不会苦待我们。当我们顺服祂,苦水很快就会变甜,越苦越难的时候,我们越要思想耶稣基督的十字架。

当环境临到时,从人而来的安抚和安慰只会使我们在情感上得到暂时的缓解,那是浅薄的,不能解决根本问题。我们必须来到十字架的下面,倚靠十字架的大能拔掉苦的根源。

如果我们时常诉说自己的苦,苦就会留在我们的细胞中,渗透到我们的血液里,有的人抱怨了一辈子,苦了一辈子,是何等的可怜。但如果我们选择原谅、饶恕,就不会再沉浸在自己的苦中。 

透过十字架,神把天父的爱启示在我们里面。天父的爱是舍掉祂的独生爱子,让祂的儿子为了救我们而死在十字架上的大爱。

我们的天父是如此的爱我们,为我们做出了这样大的牺牲。当我们明白了十字架的真理,再去诉说生命中所经历的苦难,就会觉得喜乐甘甜,使我们经历生命中真正的得胜。

我们要时常思想耶稣所受的苦,我们所有的苦难就都不足以介意,只要我们愿意倚靠神,十字架可以解决我们生命中所有的问题。



  • 十字架的爱进入生命,里面的苦就会被完全融化


【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

神因着爱创造了我们,又将祂的独生爱子赐给我们,并且为了我们的罪死在十字架上。我们所犯的罪本应该使我们下地狱,去承受那永刑之火,但主耶稣因着爱我们,为我们受了难以承受的苦,只为把我们带入永恒的天堂。

当十字架的爱进入到我们生命当中,我们里面的苦毒和抱怨就会被完全融化。我们不要记念自己所受的苦,要记念耶稣所受的苦,因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。不是因为始祖亚当、夏娃在伊甸园中所犯的罪连累了我们,而是我们和他们一样都犯了罪。

认罪要进入到灵里面,外在的、律法里面的认罪会使我们更痛苦。我们要感恩主耶稣的十字架,我们虽然有苦楚,但靠着主的恩典就一定可以越过苦难!甘心受苦,苦楚的环境不一定改变,受苦的感觉会减少很多。常常思想天堂的美好、思想地狱的痛苦、思想耶稣住在我们里面体会我们的痛苦,这一切都是属天的恩典与荣耀,我们该何等的感恩!

当身体上有病痛的时候,就要思想耶稣被鞭打的痛、被钉十字架的痛,这样相比我们身上就不再痛了。我们要记念耶稣所受的苦,不再用感官感受我们身体上的苦楚,主的灵在我们里面的力量,会远远超过于来自我们的肉体和外界的力量。

生活在世界上,无论是大人、是孩童,谁能没有苦处呢?这些人生中的苦,惟有十字架能够抑制、能够担当、能够涂抹,惟有十字架才能使苦楚变为甘甜。惟有明白了这十字架的真理才能使人生有真正的喜乐和盼望。

故此,我们要常常思想主耶稣的十字架、感恩祂的十字架、爱祂的十字架、记念祂的十字架、歌颂祂的十字架,因为惟有十字架能够使我们的苦水变为甘甜!


亲爱的主耶稣,我愿意每天来到祢的十字架下,仰望祢、感恩祢。谢谢祢担当了全人类的罪,顺服天父的旨意,以圣洁之身代替我们这些败坏的罪人上了十字架,使我今天得以因着信靠祢而免去了那在地狱之中的永刑之苦。主啊,比起祢为了我们所受的苦,我今天所遇到的一切就都不足介意了。亲爱的主啊,求祢加给我力量,我要背起自己的十字架,竭力去奔走这条属天的道路,当那一天,得以在天国佩戴祢赐给我的永恒荣耀的冠冕!请垂听我不配的祷告。这祷告是奉靠救主耶稣基督得胜荣耀的大名而求!阿们。




- 待续 -
▌ 往期推荐



文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~
温馨提示:公众号改版后,底部有随机推荐的图文与本平台无关,需要大家有分辨的心,愿神保守赐福!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存